Permiso COFEPRIS: 2314102002A00310

El mini Bypass es un procedimiento nuevo que ha ganado popularidad en Europa y América Latina. El objetivo es disminuir la superficie del intestino que está en contacto con los alimentos. Consiste en cortar una porción del estómago, y además se realiza un bypass con una sola unión. Esto permite la pérdida de peso al disminuir el tamaño del estómago combinado con la menor absorción de calorías y nutrientes. Es una de las cirugías más efectiva contra la diabetes, hipertensión y dislipidemias

Al igual que otros procedimientos, afecta las hormonas intestinales de forma favorable, disminuyendo el hambre y aumentando la saciedad. Esta cirugía es altamente efectiva contra padecimientos como Diabetes, Hipertensión y Dislipidemias.

Las ventajas de este procedimiento son:

  1. Se realiza una sola Anastomosis
  2. Ocasiona mayor pérdida de peso que los otros procedimientos, aproximadamente 90% o más.
  3. Controla efectivamente enfermedades metabólicas
  4. Menor estancia hospitalaria.

Las desventajas de este procedimiento son:

  1. Ocasiona deficiencia de vitaminas y minerales a largo plazo por lo que requiere suplementos alimenticios

Proceso

  • El procedimiento se inicia creando un estómago más pequeño de forma tubular, parecido a la manga gástrica.
  • Posteriormente, se corta la primera porción del intestino, conocido como Duodeno.
  • Después, ésta porción de Duodeno se conecta con la parte final del intestino, siendo la única conexión que se tiene que realizar. Esto permite que la comida no se mezcle con enzimas y bilis sino hasta el final del intestino y resulta en una menor absorción de nutrientes y calorías.
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